• Студия дизайна интерьера La.Ma.interiors

Смарт-кухня. Подготовка к проектированию


Недавно поняли, почему на самом деле смарт-квартиры так называются. Дело в том, что вам понадобится очень умный дизайнер, чтобы сделать эти 30 м2 комфортными и красивыми.


Самые трудоемкие зоны, как в любой квартире, - кухня и организация хранения. В квартирах с маленьким метражом сложность проектирования возрастает в разы. Иногда даже кажется, что дизайн-проект маленькой квартиры должен стоить дороже проекта частного дома.

Прежде чем проектировать кухню в смарт-квартире, рекомендуем провести тщательную подготовку.


Шаг 1

Записываем свои привычки на кухне. Готовите ли вы? Много? Что чаще всего? Каким способом? Какими инструментами пользуетесь. Выписываем все это на листик.


Шаг 2

Записываем список того, что хотелось бы докупить. Комбайн или блендер? А может мультиварку?


Шаг 3

Изучаем оба этих списка и смотрим, какой из предметов берет на себя больше всего функций. К примеру, одна мультиварка может заменить почти все. Из опыта, в ней можно приготовить практически все: и каши, и супы, и мясо. Печь пироги и кексы получается просто потрясающе. А еще еда не пригорает и время готовки вы можете использовать для чего-то другого. То есть одной мультиваркой мы можем заменить варочную поверхность и духовку. Или менее радикально - мультиварка+2 конфорки+компактный духовой шкаф. Другой пример. Пьете ли вы кофе, если да, то как віы его готовите? Кому-то жизненно необходима кофемашина, а кому-то иделаьно подходит гейзерная кофеварка.


Шаг 4

Так вы проводите аналитическую работу и для себя выделяете список предметов, которые вам действительно необходимы. Напоминаем, что мы говорим про смарт-квартиры, которые задают определенные ограничения. Но откроем вам страшную тайну. Даже если у вас будет кухня в 100 м2, вам все равно никогда не будет хватать места)


Шаг 5

У каждого список будет уникальным, потому что у каждого из нас, свои уникальные потребности.С этим списком вы или идете к дизайнеру, и он говорит вам спасибо)

Второй вариант развития событий. Вы самостоятельно продумываете свою кухню. Тогда помните, что вам нужно не только все расположить на кухне, но и предусмотреть подходы и пространство для движения.


Для того, чтобы вам было проще, мы в студии подготовили список наполнения интерьера, который можно скачать по ссылке и использовать для продумывания квартир и домов любой площади.

 

099-328-91-96 / 099-328-91-97

©2019 by La.Ma.interiors. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now